Les Secrets de nos Terroirs...

Gamme Armoirie Hartmann

Gamme prestige du domaine André Hartmann issue de nos plus beaux terroirs construits pour sublimer les atouts de ces grands mystères minéraux.

ou trouver nos vins

Nos vins d'Alsace

Riesling Bildstoeckle 2017

Riesling Bildstoeckle 2017

Ce Riesling subtil, puissant et élégant présente de part son nez des notes d’agrumes très intenses : ananas confit, zeste d’orange et de kumquat, quelques effluves de quetsches d’Alsace aiguisent la curiosité de vos sens.

En bouche, on retrouve la complexité de ce panier gourmand associée à une minéralité pleine de subtilité et construite sur une acidité mûre et bien présente. Cet ensemble a donné naissance à ce majestueux cru.

Origine : Fierté du domaine, il associe sa grandeur à sa naissance sur ce grand terroir qu’est le BILDSTOECKLE. Terroir calcaire présentant des concrétions marines et veines ferrugineuses : une rare association !

Accord Mets / Vin : Grand vin sec, il sera impérial sur les poissons accompagnés de sauces les plus délicates ou sur des volailles plus savoureuses.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2018
  • Temps de garde : 2 - 15 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui
Muscat 2017

Muscat 2017

Un des joyaux du domaine. Robe très pâle et brillante, nez très expressif au fruité remarquable.

En bouche on retrouve cette puissance aromatique de raisins frais associée à des effluves de pêches jaunes et de prunes. La finale conserve une agréable vivacité qui confère à cet admirable Muscat de Voegtlinshoffen son côté aérien. Une belle réussite à découvrir.

Origine : sur coteaux d’exposition plein SUD, sol marno-calcaire, vignes matures.

Accord Mets / Vin : Vin gourmand, séduisant : vin d’apéritif délicat, compagnon idéal des asperges blanches, de petits légumes printaniers préparés crus ou cuisson maîtrisée et fromage type Munster.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mars 2018
  • Temps de garde : 2 - 4 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui
Pinot Gris 2017 - Grand Cru Hatschbourg

Pinot Gris 2017 - Grand Cru Hatschbourg

Grand vin, riche, complexe et opulent, ce Pinot Gris Grand Cru Hatschbourg présente au nez de belles notes de fruits jaunes de poires et d'abricots. On retrouve en bouche cette intensité aromatique, concentrée et gourmande, associée à une belle finale, ample, subtilement épicée et harmonieuse.

Origine : Issu du Grand Cru HATSCHBOURG, terroir profond ressuyant grâce à de nombreux cailloutis ; d’exposition plein SUD, solaire sur vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Sublime avec foies gras dans toute leur multiplicité, magrets de canard, plats riches. Vin de plaisir et de méditation.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2018
  • Temps de garde : 2 - 12 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui
Gewurztraminer 2016 - Grand Cru Hatschbourg

Gewurztraminer 2016 - Grand Cru Hatschbourg

Grand vin opulent ; il délivre au nez une salve d’effluves délicates, des notes de rose et de fruits exotiques. En bouche, on retrouve la maturité des raisins qui l’ont fait naître, la complexité issue de ce grand terroir, le Grand Cru Hatschbourg.

Origine : Issu du Grand Cru HATSCHBOURG, terroir profond et très ressuyant grâce à de nombreux cailloutis ; d’exposition plein SUD, solaire sur vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Vin généreux, très riche : apéritif majestueux, foie gras au torchon, fromage corsé, vin de méditation ou initiateur de voyages.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2017
  • Temps de garde : 2 - 15 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui
Pinot Noir 2017

Pinot Noir 2017

Robe Rouge rubis lumineuse, joli nez aux notes de fruits rouges, velouté, beau touché de bouche accompagné d’une belle présence de cerise noire et de griotte confiturées associé à de délicieuses notes de mûres sauvages, tanins très fins pour une finale presque féminine mais intense.

Origine : Issu d’un assemblage de terroirs argilo-calcaires et d’un autre alluvionnaire très précoce. Vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Pinot Noir traditionnel, il accompagne avec bonheur les charcuteries, volailles, viandes de veau et particulièrement l’agneau.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2018
  • Temps de garde : 2 - 8 ans
  • Servir à 13 °C
  • Degré d'alcool : 12,5 %
  • Disponible : oui