Vin concentré, riche et intense qui présente une palette exceptionnelle de fruits murs ou confits : agrumes, kumquat, poires et pruneaux. Ce Pinot Gris Xavier Nicolas Vendanges Tardives est réhaussé en bouche par de belles notes briochées, de badianes et de coings pour délivrer une surprenante finale épicée contribuant à une certaine vivacité.
Une aération est nécessaire pour atteindre la plénitude de ce vin.
Origine : Issu d'un beau terroir d'exposition Est argilo-calcaire ; présence de loess avec cailloutis de grès.
Accord Mets / Vin : Un grand vin à déguster en apéritif sur un foie gras ou avec une tarte aux fruits et les desserts mariant chocolats et agrumes.
Nez intense de fruits confits, de roses et d'épices. La bouche sublime ces mêmes notes tout en gourmandise, avec complexité et opulence.
Origine : Issu d'un beau terroir d'exposition plein Est où le sous-sol marno-calcaire renferme des calcaires coquillés favorisant la précocité.
Accord Mets / Vin : Apéritif d'exception, foie gras, un grand vin à déguster au devant d'une belle flambée de cheminée.
Véritable cadeau de la Nature ! Ce Gewurztraminer est issu de raisins récoltés en surmaturité lors de vendanges tardives, marqués par de la pourriture noble.
Au nez, il révèle une panoplie rare de parfum de roses, de fruits confits et de notes de miel. La bouche ensorceleuse nous charme par sa complexité, sa gourmandise où notes de roses, de fruits exotiques et de fleurs blanches se marient aux notes épicées de poivre, de girofle et de safran.
Origine : Un terroir d'exposition, plein Est, calcaire et calcaire coquillé avec présence de loess.
Accord Mets / Vin : Vin d'apéritif d'exception, de plaisir, de méditation ou compagnon de foie gras.