Les Secrets de nos Terroirs...

Nos vins d'Alsace par cépage : Pinot Noir

Pinot Noir 2016 Tradition Justin Briac

Pinot Noir 2016 Tradition Justin Briac

Ce Pinot Noir élevé dans des barriques présente une belle couleur rouge rubis profonde et lumineuse. Son nez vous charmera par de délicieuses notes de fruits rouges. La bouche quant à elle, dispose d'un touché très sensuel, un boisé délicat et surtout une expression de fruits rouges très intense.

Origine : terroir argilo-calcaire avec veines ferrugineuses, exposition plein EST, terroir très solaire, vieilles vignes (+ de 40 ans)

Accord Mets / Vin : Vin rouge très expressif, il accompagne viandes rouges, ... carrés d’agneau, pigeons sur confiture de cerises noires, lapins ou lièvres, gibiers à plumes.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2018
  • Temps de garde : 2 - 10 ans
  • Servir à 14 °C
  • Degré d'alcool : 13,5 %
  • Disponible : oui
Pinot Noir 2017

Pinot Noir 2017

Vin rouge clair lumineux, léger, aérien, aux notes gourmandes de cerise noire, griottes, mûre fraîche ou confiturée associées à une belle fraîcheur.

Origine : terres alluvionnaires bien drainées.

Accord Mets / Vin : Vin aérien, gouleyant et fruité, compagnon idéal de plats faciles : charcuteries, viandes blanches.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2018
  • Temps de garde : 2 - 3 ans
  • Servir à 10 °C
  • Degré d'alcool : 12 %
  • Disponible : oui
Pinot Noir 2017

Pinot Noir 2017

Robe Rouge rubis lumineuse, joli nez aux notes de fruits rouges, velouté, beau touché de bouche accompagné d’une belle présence de cerise noire et de griotte confiturées associé à de délicieuses notes de mûres sauvages, tanins très fins pour une finale presque féminine mais intense.

Origine : Issu d’un assemblage de terroirs argilo-calcaires et d’un autre alluvionnaire très précoce. Vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Pinot Noir traditionnel, il accompagne avec bonheur les charcuteries, volailles, viandes de veau et particulièrement l’agneau.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2018
  • Temps de garde : 2 - 8 ans
  • Servir à 13 °C
  • Degré d'alcool : 12,5 %
  • Disponible : oui