Les Secrets de nos Terroirs...

Nos vins d'Alsace par cépage : Gewurztraminer

Gewurztraminer 2016

Gewurztraminer 2016

Vin fruité, typique de l’Alsace, revêtu d’une belle robe or pâle aux reflets brillants. Le nez très expressif présente de belles notes florales et de fruits exotiques.

La bouche est aérienne, complexe et harmonieuse et conclue. Elle se conclue intensément par des notes épicées typique du cépage.

Origine : issu d’un assemblage de terroirs argilo-calcaires et d’un autre alluvionnaire très précoce. Vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Vin opulent et racé, idéal à l’apéritif, fromages de caractère tels que Munster, Roquefort, Comté ou Chèvres dans leur diversité, cuisine d’ailleurs épicée ou corsée, …

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2017
  • Temps de garde : 2 - 8 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13,5 %
  • Disponible : oui
Gewurztraminer 2016 - Grand Cru Hatschbourg

Gewurztraminer 2016 - Grand Cru Hatschbourg

Grand vin opulent ; il délivre au nez une salve d’effluves délicates, des notes de rose et de fruits exotiques. En bouche, on retrouve la maturité des raisins qui l’ont fait naître, la complexité issue de ce grand terroir, le Grand Cru Hatschbourg.

Origine : Issu du Grand Cru HATSCHBOURG, terroir profond et très ressuyant grâce à de nombreux cailloutis ; d’exposition plein SUD, solaire sur vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Vin généreux, très riche : apéritif majestueux, foie gras au torchon, fromage corsé, vin de méditation ou initiateur de voyages.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2017
  • Temps de garde : 2 - 15 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui

Gewurztraminer 2017

Vin fruité, typicité de l’Alsace, revêtu d’une belle robe or pâle aux reflets brillants, le nez très expressif aux notes florales et de fruits exotiques.

La bouche est gourmande et soyeuse, marquée par une belle palette de fruits exotiques où l'on décèle de subtiles notes de roses, réhaussée par les notes épicées typiques de ce cépage alsacien.

Origine : Issu d’un assemblage de terroirs argilo-calcaires et d’un autre alluvionnaire très précoce. Vignes matures (+ de 25ans).

Accord Mets / Vin : Vin opulent et racé, idéal à l’apéritif, fromages tels que Munster, Roquefort, Comté ou Chèvres dans leur diversité, cuisine d’ailleurs épicée ou corsée, …

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mars 2018
  • Temps de garde : 2 - 8 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13,5 %
  • Disponible : non

Gewurztraminer 2016 - Expressions Automnales

Nez intense de fruits confits, de roses et d'épices. La bouche sublime ces mêmes notes tout en gourmandise, avec complexité et opulence.

Origine : Issu d'un beau terroir d'exposition plein Est où le sous-sol marno-calcaire renferme des calcaires coquillés favorisant la précocité.

Accord Mets / Vin : Apéritif d'exception, foie gras, un grand vin à déguster au devant d'une belle flambée de cheminée.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2017
  • Temps de garde : 2 - 15 ans
  • Servir à 9 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui

Gewurztraminer 2015 - Vendanges Tardives

Véritable cadeau de la Nature ! Ce Gewurztraminer est issu de raisins récoltés en surmaturité lors de vendanges tardives, marqués par de la pourriture noble.

Au nez, il révèle une panoplie rare de parfum de roses, de fruits confits et de notes de miel. La bouche ensorceleuse nous charme par sa complexité, sa gourmandise où notes de roses, de fruits exotiques et de fleurs blanches se marient aux notes épicées de poivre, de girofle et de safran.

Origine : Un terroir d'exposition, plein Est, calcaire et calcaire coquillé avec présence de loess.

Accord Mets / Vin : Vin d'apéritif d'exception, de plaisir, de méditation ou compagnon de foie gras.

  • Sucrosité : secdemi secmoelleuxdoux
  • Mis en bouteille : Mai 2016
  • Temps de garde : 2 - 15 ans
  • Servir à 10 °C
  • Degré d'alcool : 13 %
  • Disponible : oui